«Зенит» продал Жулиано в Турцию

  • 12 августа в 11:31
  • просмотров: 1366
«Зенит» продал Жулиано в Турцию

Полузащитник петербуржцев Жулиано продолжит карьеру в «Фенербахче».


Причиной продажи бразильца стало его желание выступить на чемпионате мира 2018 года, куда он рисковал не попасть из-за потери места в стартовом составе «Зенита». Роберто Манчини особой заинтересованности в его услугах не проявил, поэтому Жулиано ничего не оставалось, кроме как публично заявить о стремлении покинуть команду.

Ситуацией решил воспользоваться «Фенербахче», в футболке которого бразилец уже успел засветиться в соцсетях. Неизвестно, в какую сумму обошёлся хавбек стамбульскому клубу, но вряд ли «Зенит» пытался выручить более 7 миллионов евро, заплаченных «Гремио» годом ранее. В прошлом сезоне Жулиано отыграл за петербуржцев 38 матчей всех турниров, отметившись 17 голами и 13 передачами.

«Очень доволен проявленным ко мне интересом, — сказал Жулиано в общении с пресс-службой «Фенербахче». — Постараюсь оправдать ожидания клуба. Надеюсь, мы выиграем чемпионат. Слышал, что болельщики говорили обо мне, я очень счастлив. Знаю, что им не терпится увидеть мою игру. Я чувствую то же самое. Не могу дождаться, когда выйду на поле. Я знаю нескольких игроков «Фенербахче» — здесь играет мой близкий друг Жосеф Соуза. Это сильная команда с отличными игроками».

Жулиано вполне по силам стать лидером турецкого клуба, перед которым стоит задача вернуть себе титул лучшего в стране и добиться громкого успеха на международной арене. Liga Stavok предлагает коэффициент 50,00 на то, что «Фенербахче» удастся выиграть Лигу Европы в сезоне-2017/18.